Реализация целевых моделей на Ставрополье

23 января 2018

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Реализация целевых моделей на Ставрополье

Повышение инвестиционной привлекательности регионов – одна из главных задач, стоящих перед региональными управленческими командами Логическим продолжением уже существующей системы улучшения инвестиционного климата стал новый механизм внедрения изменений — целевые модели. Целевая модель — комплекс факторов обеспечения благоприятного инвестиционного климата по двенадцати направлениям, для каждого из которых определено целевое значение и показатели оценки его достижения.

На Ставрополье краевым управлением Росреестра реализуются две из двенадцати, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации, целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса.

Целевые модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» направлены на совершенствование учетно-регистрационных процедур и, как следствие, повышение инвестиционной привлекательности Ставрополья. Мероприятия, направленные на реализацию указанных моделей, лежат в основе так называемой «дорожной карты» Ставропольского края.

Необходимо отметить, что модель по государственной регистрации недвижимости включает в себя пять основных показателей, которые условно делятся на две зоны ответственности: органа регистрации прав и органов власти регионального и местного уровней.

В свою очередь государственная регистрация прав и государственный кадастровый учет, которые осуществляет Росреестр, являясь завершающими процедурами в цепочке по оформлению недвижимого имущества, напрямую зависят от качества и сроков подготовки документов на предшествующих этапах.

Так, при оформлении земельного участка заявителю вначале предстоит ознакомиться с градостроительными документами, в том числе с информацией из генпланов и правил землепользования и застройки, обязанность по подготовке которых возложена на органы местного самоуправления. Кроме того заявителю необходимо подготовить и утвердить схему расположения выбранного земельного участка на кадастровом плане территории и присвоить ему адрес. За получением данных услуг заявитель обращается к кадастровым инженерам и к органам местного самоуправления. Важно отметить, что процесс получения данных услуг напрямую зависит от качества градостроительной документации, а также наличия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) достоверных сведений о границах административно-территориальных образований, водных и лесных объектов, объектов культурного наследия, обязанность по установлению которых возложена в основном на региональные органы власти.

«С 1 января 2018 г. в показатели целевых моделей внесены существенные изменения. Ключевым показателем становится не факт утверждения правил землепользования и застройки, а внесение сведений об установленных данными правилами границах территориальных зон в ЕГРН. Ведь от качества подготовленных органами местного самоуправления правил землепользования и застройки зависит осуществление государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав: в случае наличия в градостроительных регламентах недостатков вероятность принятия решения о приостановлении возрастает» — поясняет и.о. руководителя Управления Росреестра по Ставропольскому краю Михаил Колесников.

На следующем этапе заявителю для оформления земельного участка, необходимо пройти процедуру межевания, которую осуществляет на договорной основе кадастровый инженер. И только после успешного выполнения всех вышеуказанных мероприятий заявитель обращается в орган учетно-регистрационных действий, чтобы поставить недвижимость на кадастровый учет и зарегистрировать на нее права.

Целевые модели направлены на снижение административных барьеров, сокращение сроков при предоставлении государственных услуг, а также на развитие бесконтактных технологий общения Росреестра с гражданами — увеличение доли услуг, оказанных в электронном виде и через офисы многофункциональных центров.

В целевых моделях большое внимание уделяется качеству регистрационного процесса. В этой связи реализуются мероприятия по снижению количества приостановлений, проводится анализ причин приостановлений и отказов в осуществлении государственной регистрации прав, в том числе с целью выявления типичных ошибок заявителей.

Результатом указанных мероприятий стало снижение доли приостановлений (кадастровый учет, единая процедура) с 24% в 1 квартале до 13,4 % по итогам 2017 года, при среднероссийском 16,4 %; доля отказов по государственному кадастровому учету и единой процедуре за 2017 года снизилась в три раза в сравнении с 1 кварталом и составила 10 % (при 30,7% - в 1 квартале, среднероссийский показатель – 10 %); доля приостановлений по регистрации прав по итогам года составляет 3,7 %, доля отказов - 0,7 %, что ниже среднероссийских показателей (4,9 % и 1 % соответственно).

Необходимо отметить, что реализация целевых моделей предусматривает постепенное наращивание результатов до 2021 года. В перспективе Управлением будет проводиться работа, направленная на качественную реализацию целевых моделей по регистрации прав и кадастровому учету, напрямую зависящая от слаженного взаимодействия с органами власти, профессиональных участников рынка недвижимости Ставропольского края.

«Целевые модели - это определённый стандарт, к которому нужно стремиться, чтобы минимизировать сроки оказания услуги, количество отказов и приостановок, а также повысить качество регистрационного процесса и так далее. Это то, что волнует бизнес-сообщество в первую очередь, - утверждает председатель Совета Ставропольского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Денис Слинько. Итогом реализации целевых моделей должен стать уход от бюрократической «волокиты» и развитие бизнеса в Ставропольском крае».

Об Управлении Росреестра по Ставропольскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, осуществляет функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, геодезии, картографии, а также функции государственного геодезического надзора, государственного земельного контроля, надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контроля (надзора) за деятельностью арбитражных управляющих, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Ставропольского края. Исполняет обязанности руководителя Управления Росреестра по Ставропольскому краю Колесников Михаил Дмитриевич.

Контакты для СМИ

Пресс-служба

Управления Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии

по Ставропольскому краю (Управление Росреестра по СК)

+7 8652 556 500 (доб. 1309, 1328, 1362)

smi@stavreg.ru

www.stavreg.ru

www.rosreestr.ru

355012, Ставропольский край, Ставрополь, ул.Комсомольская, д. 58

Дата создания: 23-01-2018
Дата последнего изменения: 23-01-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.